POLÍTICA DE TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES

ALCANCE:

 

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos JOAPETROL COMPANY S.A.S quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

1.OBLIGACIONES:

 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para JOAPETROL COMPANY S.A.S

 

2.RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

 

JOAPETROL COMPANY S.A.S, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900538930-1, con domicilio principal en la carrera 23 # 5-23 de la ciudad de Bucaramanga, República de Colombia y Teléfono (1) 3847500 ext. 1146:

 

3.TRATAMIENTO

JOAPETROL COMPANY S.A.S actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.

4. FINALIDAD:

 

El tratamiento que realizará JOAPETROL COMPANY S.A.S con la información personal será el siguiente:

 

4.1. CLIENTES

  • Para cumplir las obligaciones contraídas por JOAPETROL COMPANY S.A.S con sus clientes al momento de adquirir nuestros servicios. 

  • Para el fortalecimiento de las relaciones con los clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio.

  • Realizar encuestas relacionadas con los servicios ofrecidos por JOAPETROL COMPANY S.A.S.

 

4.2 EMPLEADOS

  • Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.

  • Desarrollar las actividades propias de la gestión de Recursos Humanos dentro de JOAPETROL COMPANY S.A.S, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.

  • Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.

  • Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros; 

  • Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo. 

  • Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y dar soporte para su utilización.

  • Planificar actividades empresariales

 

4.3 PROVEEDORES

 

  • Para la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones.

  • Para procesos de facturación.

  • Para hacer el registro en los sistemas de JOAPETROL COMPANY S.A.S.

 

5.DERECHOS DE LOS TITULARES:

 

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

 

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

  • Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

 

6.ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

Toda petición, queja o reclamo relacionado con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:

 

Entidad: Joapetrol Company S.A.S.

Dirección: Carrera 23 # 5-23 

Dependencia: Gestión del Talento / Control Interno

Correo electrónico: recursos.humanos@joapetrol.com

Teléfono: (571)384 75 00 Ext 1146

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, JOAPETROL COMPANY S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

 

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos

  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,

  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)

  • Firma (si aplica) y número de identificación.

 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, JOAPETROL COMPANY S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

7.VIGENCIA:

 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del día 01 de enero de 2018. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

SEDE COMERCIAL:

Carrera 7b # 126 – 74, Oficina 120, Bogotá – Colombia

Tel: +57 1 3847500 est. 1146

Cel: 313 255 4358

SEDE PRINCIPAL:

Carrera 23 # 5 – 23, Barrio Comuneros Bucaramanga – Colombia
Telefono: +57 3158379744

© 2019 hecho para JOAPETROL creado por TOIS PUBLICIDAD